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Organização: dicas para deixar a cozinha organizada

21:14

Olá!

A cozinha é um espaço que precisa estar sempre organizado e limpo, pois é aí que preparamos as refeições e guardamos os alimentos e os utensílios de cozinha.

Para termos uma cozinha organizada temos de começar por tirar tudo o que não usamos ou já não está em bom e estado e que está só a ocupar espaço. Não consigo explicar bem porquê, mas acho que nós mulheres temos tendência para acumular coisas que não precisamos '-'. Concordam comigo? 

Na organização dos armários devemos separar por itens e função. Vai ser mais fácil encontrar e arrumar tudo nos devidos lugares. Outra boa sugestão é separar os itens que usamos todos os dias dos que usamos nas ocasiões especiais. Estes últimos devem ser guardados nas partes mais altas dos armários, porque são usados poucas vezes. 

Quando formos guardar os utensílios devemos pensar de que forma os vamos usar. Por exemplo, os pratos, os copos e as toalhas devem ficar perto da mesa, as panelas e os talheres devem ficar perto do fogão e os recipientes com tampa e os panos de cozinha devem ficar próximos à banca da louça.

Para aproveitar melhor o espaço dentro dos armários podemos empilhar os pratos, as travessas, as panelas, as assadeiras e os recipientes. As tampas dos recipientes podemos colocar dentro de uma caixa ou cesto com as mais altas atrás e as mais pequenas à frente para melhor as visualizarmos ou adquirir um porta-tampas.



Imagens: Pinterest

Para a arrumação dos talheres devemos ter organizadores próprios que vão deixa-los mais organizados e visualmente também fica mais bonito. 

Para quem tem pouco espaço de arrumação existe no mercado algumas soluções, como as estantes adicionais, os varões com ganchos para pendurar as chávenas, os cestos suspensos que podemos pendurar nas prateleiras ou nas portas, os porta-frigideiras, os porta-tampas e porta-testos  e assim ganhámos mais espaço dentro dos armários. 

Como estes aqui:
Imagens: Leroy Merlin



Para organizar os alimentos dentro do armário podemos separá-los em três categorias: os que usamos para a confecção das refeições, os que usamos para preparar o pequeno almoço e os que usamos nos lanches. Os alimentos que estão abertos devem ser guardados dentro de  frascos organizadores que existem para esse efeito.  Podemos ainda organizar os alimentos do pequeno almoço ou os do lanche em caixas ou cestas organizadoras que vão facilitar a arrumação e o acesso a esses produtos. Visualmente também deixam as prateleiras mais bonitas e organizadas. 


Imagens: Ikea
Imagens: Leroy Merlin

Imagem: Pinterest





Uma outra dica para deixar a cozinha com "cara" de arrumada passa por não colocar na bancada e na mesa muitos objetos. Um ambiente clean contribui muito para uma "aparência" mais arrumada. Por exemplo, na mesa da cozinha podemos deixar apenas a fruteira que é ao mesmo tempo um item  necessário  e decorativo. Na bancada podemos deixar apenas a torradeira, a máquina do café e o dispensador de cereais (eu pessoalmente acho este item prático e muito decorativo). 



E estas foram as minhas sugestões para termos a cozinha sempre organizada e agradável.

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2 comentários

  1. Adorei o teu post linda, também estou com ideias de fazer um do género inserido naquela série Keep your...organized. Acho que dicas de organização nunca são demais e eu ando sempre à procura de novas! Vou ficar atenta ao teu blog ihihih

    Beijinho no coração, Vera <3
    miss-independent.com

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    1. Obrigada Vera. Eu também adoro fazer e ver posts sobre decoração, até porque há sempre alguma coisa para melhorar em casa, não é?
      Beijinhos <3

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