As minhas pipocas de caramelo

16:25

Olá!

Vamos a mais uma receita doce?
Esta é muito simples e rápida e nós cá em casa adoramos. Sentar no sofá, num domingo à tarde, a ver um filme e comer pipocas. É o início de semana perfeito, descontraído e em família. 
Esta receita não tem nada que saber, é muito fácil e as pipocas ficam mesmo muito boas. Experimentem e depois digam-me o que acharam.






O que vão precisar:
 - milho
 - 1 bocadinho de óleo
 - açúcar


Como preparar:
Num tacho coloque o milho até cobrir o fundo do tacho que for usar, não deixe que fique sobreposto. Depois cubra com um bocadinho de óleo, só até tapar o fundo do tacho, mas uma camada fina (se colocar muito óleo, elas ficam gordurosas).  

Depois das pipocas prontas, retirar para uma taça e no tacho onde fez as pipocas coloque o açúcar até cobrir o fundo do tacho, em fogo baixo, até começar a ficar em ponto de caramelo. Mas mal comece a ficar dourado retire do fogo e coloque as pipocas no tacho e vá mexendo até todas as pipocas ficarem com caramelo. Quando faço uma quantidade maior, gosto de dividir as pipocas e coloco também uma quantidade menor de açúcar (a que eu vejo que vai dar para metade das pipocas). Depois é só repetir este processo.

Se colocar as pipocas numa caixa hermética elas aguentam alguns dias ainda estaladiças.

Bom apetite!

Espero que tenham gostado.
Beijos >3

You Might Also Like

2 comentários

Blogs Portugal

Instagram