Pudim em taça
22:39
Olá!
Hoje trago uma sobremesa muito fácil e rápida de preparar. Eu encontrei esta receita no site da Teleculinária e como vi que era simples e tinha quase todos os ingredientes necessários na minha despensa, resolvi experimentar. E foi uma agradável surpresa. Cá em casa gostamos muito.
Esta receita dá para 5 a 6 pessoas, é fácil de preparar e demorei 15-20 minutos a preparar. Depois foi só deixar arrefecer e estava pronta a ser servida.
Para os ingredientes vão precisar:
- 160g de açúcar mascavado
- 50g de manteiga
- 6dl de leite morno
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha ( eu pulei este passo porque não tinha em casa, mas acredito que a baunilha dará um toque muito saboroso).
Como preparar:
Começamos por misturar numa taça o açúcar mascavado com a farinha maisena. Acrescentamos o leite morno em fio e mexemos sempre. Agora neste ponto devem acrescentar a baunilha e misturar, mas como disse em cima, eu pulei este passo.
Deitamos o preparado num tacho e levamos ao lume até ferver, é importante que mexam sempre para não agarrar ao tacho. Quando ferver, retiramos do lume e juntamos as gemas batidas em fio, mexendo sempre.
E está pronto. Agora é só pensar em como quer servir, em taças individuais ou numa taça grande. Levamos ao frigorífico e deve ser servido fresco.
Quando for servir pode decorar a gosto, a sugestão são biscoitos de chocolate e morangos.
Experimentem e digam-me o que acharam ;).
Começamos por misturar numa taça o açúcar mascavado com a farinha maisena. Acrescentamos o leite morno em fio e mexemos sempre. Agora neste ponto devem acrescentar a baunilha e misturar, mas como disse em cima, eu pulei este passo.
Deitamos o preparado num tacho e levamos ao lume até ferver, é importante que mexam sempre para não agarrar ao tacho. Quando ferver, retiramos do lume e juntamos as gemas batidas em fio, mexendo sempre.
E está pronto. Agora é só pensar em como quer servir, em taças individuais ou numa taça grande. Levamos ao frigorífico e deve ser servido fresco.
Quando for servir pode decorar a gosto, a sugestão são biscoitos de chocolate e morangos.
Experimentem e digam-me o que acharam ;).
6 comentários
Olá querida Carla :')
ResponderEliminarOhn, a sério?! Que bom, que bom!!! Realmente este mundo é mesmo bem pequenino. :P Agora já sabes que, quando passares por Lamego, tens de avisar. Como não conheço nenhuma blogger daqui de perto, seria bem engraçado :D
Adorei o blog e as temáticas. Este pudim deve ficar absolutamente divinal!
NEW OUTFIT POST | Ethnic Poncho
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Olá Miguel.
EliminarClaro que sim, um dia que vá para os teus lados combinamos alguma coisa.
Obrigada.
Beijinhos
Apontei e vou experimentar sem dúvidas, no outro dia tentei fazer o pudim na caneca mas foi um fiasco XD este parece-me ser mais seguro ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
É mesmo muito gostoso e fácil de fazer. Depois conta como ficou :P
EliminarBeijinhos
Esteve vou ter que experimentar! Super simples e fácil de fazer!
ResponderEliminarVamos lá ver se corre bem ;)
Vou-me tornar visita assídua por cá!
http://www.traulitada.pt/
É realmente muito simples de fazer e rápido. Depois conta se gostaste :)
EliminarBeijinhos